Зимние салаты. Салаты и закуски. Кулинарные рецепты.
Главная » Салаты и закуски » Зимние салаты
Фоторецепты
Блюда из мясаБлюда из овощейБлюда из рыбы и морепродуктовБутербродыВыпечкаГарнирыДесертыНапиткиПервые блюдаСалаты и закуски
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса и птицыБлюда из овощейБлюда из рыбы и морепродуктовГарнирыДесертыДомашняя выпечкаИзделия из тестаКонсервацияПервые блюдаСалаты и закускиСоусы

Зимние салаты

01.15.10
Восточный салат из свежей капусты
600 г свежей белокочанной капусты 1/4 стакана растительного масла 1 стручок сушеного острого красного перца сок 1 лимона сахар и соль по вкусу Нарезать свежую капусту кубиками,...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Десертный салат из тыквы и дыни
По 200 г тыквы и дыни 2 яблока 1 лимон 4 ст. ложки жидкого меда Тыкву измельчить на крупной терке и смешать с жидким медом. Дыню, яблоки (без...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Зимний салат из чечевицы
500 г чечевицы 2 кислых яблока 200-250 г сосисок и сарделек 0,5 стакана растительного масла 1 ст. ложка уксуса 2 луковицы 1 зубчик чеснока...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Зимний соленый овощной салат
1 кг сладкого перца 0,5 кг моркови по 200 г зелени петрушки и укропа 200-300 г соли Овощи и зелень тщательно промыть под холодной водой. Перец и морковь...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Оригинальный капустный салат
Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить по вкусу уксус, соль, сахар, несколько ложек сливочного масла. Тонко нашинковать кочан белокочанной капусты и прокипятить в подготовленной воде. Вынуть капусту шумовкой, дать...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Острый салат из тыквы с майонезом
200 г сырой тыквы 1 крупная луковица 1 ст. ложка тертого корня хрена 3/4 стакана майонеза рубленая зелень лука, петрушки и укропа столовая горчица и...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Пикантный салат из капусты по-китайски
400 г белокочанной капусты 2 средние моркови 2 полные ст. ложки сахара соль по вкусу по 0,5 стакана растительного масла и уксуса Белокочанную капусту нарезать шашечками и...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Простой салат из брюквы
200 г брюквы 1/4 стакана сметаны соль, лимонная кислота, зелень Тертую брюкву посыпать по вкусу солью и лимонной кислотой, хорошо размешать, добавив сметану. Салат еще раз перемешать, выложить в салатник...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Простой салат из капусты
Белокочанную капусту очень тонко нашинковать, сильно посолить и дать постоять около получаса. Затем сложить в глубокую миску, обдать кипятком и, накрыв миску крышкой, оставить капусту еще на полчаса. Хорошо отцедить...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Простой салат из свеклы со сметаной
2 средние свеклы 1-2 ч. ложки сахара сметана и соль по вкусу Свеклу отварить в кожуре, очистить и измельчить на терке. Переложить в салатник, заправить по вкусу сахаром, солью и...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из брюквы с овощами и тмином
1 средняя брюква 2 малосольных огурца 2 свежих помидора 1 луковица 1 стручок сладкого перца 1/4 стакана заправки из растительного масла с горчицей и уксусом...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из брюквы с огурцами
100 г брюквы 100 г маринованных огурцов 1/4 стакана сметаны соль, сахар, уксус Брюкву измельчить на терке, сбрызнуть уксусом или посыпать лимонной кислотой, приправить по вкусу солью и...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из вареной тыквы
0,5 кг тыквы 2 соленых или маринованных огурца 1 луковица 4 помидора зелень укропа и петрушки соль, молотый черный перец, лимонный сок и растительное масло...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из капусты и бекона
200 г поздней белокочанной капусты 100 г соленого свиного сала (бекона) 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка некрепкого уксуса соль, сахар, тмин, зелень по...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из капусты с желтковым соусом
Для соуса: 1 сырой желток 1 ч. ложка готовой столовой горчицы 2 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки лимонного сока или уксуса сахар, соль и...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из капусты с луком и яблоком
2 стакана нашинкованной капусты 1 маленькая луковица 1 яблоко I яйцо 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка лимонного сока 1/2 ч. ложки...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из капусты с морковью и корнем хрена
200 г белокочанной капусты 200 г моркови 1 ст. ложка тертого корня хрена 1 ст. ложка уксуса 1 ч. ложка растительного масла 2 ст. ложки...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из капусты с черносливом
100 г свежей белокочанной капусты 1/2 моркови 1/3 стакана мелко нарезанного чернослива 2 ст. ложки растительного масла соль, сахар, лимонный сок по вкусу Капусту мелко нашинковать, морковь...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из капусты с яблоками
1 кг свежей белокочанной капусты 2 моченых и 3 свежих яблока 150 г зеленого горошка 150 г сметаны или майонеза соль и сахар по вкусу Капусту нарезать соломкой,...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из капусты с яблоками и сельдереем
300 г свежей белокочанной капусты 1 средний корень сельдерея 1 небольшое яблоко 2 ст. ложки 3 %-го уксуса 2 ст. ложки подсолнечного масла сахар и...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из капусты с яблоком и кореньями
Тонко нашинковать 1/4 кочана капусты, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Добавить тертую сырую морковь и корень сельдерея, нарезанное мелкими кубиками яблоко, растительное масло, соль и лимонный...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из капусты со свеклой
200 г свежей белокочанной капусты 1 вареная свекла 1-2 ст. ложки растительного масла сахар, лимонный сок или кислота и соль по вкусу 2 ст. ложки воды Белокочанную...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из капусты чесночный
0,5 кг свежей белокочанной капусты 3-5 долек чеснока 200 г сметаны соль по вкусу Дольки чеснока раздавить чесночницей, смешать с подсоленной сметаной и оставить на полчаса. Свежую белокочанную капусту...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из капусты «Витаминный»
300 г свежей белокочанной капусты 1 крупная морковь 1 яблоко 1 средняя вареная свекла 2-3 ст. ложки распаренного изюма без косточек 50 г майонеза ...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из квашеной капусты
Квашеную капусту хорошо отжать от рассола, выложить в миску. Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, заправить по вкусу сахаром и подсолнечным маслом. Хорошо перемешать и выложить в салатник. Украсить салат...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из квашеной капусты и маринованной свеклы
1 стакан квашеной или маринованной капусты 2 стакана шинкованной маринованной свеклы растительное масло и лук по вкусу 1 кг вареной свеклы 0,5 л столового 5%-го уксуса 0,5...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из квашеной капусты с морковью
1,5 стакана шинкованной квашеной капусты 1 морковь 1 маленькая луковица 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки соль и...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из квашеной капусты с орехами
250 г квашеной капусты 1 сырая морковь 100 г ядер грецких орехов 1 ст. ложка тмина растительное масло черный перец крупного помола клюква Квашеную капусту,...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из квашеной капусты с яблоком
1,5 стакана квашеной капусты 1 яблоко 1 луковица 2 ст. ложки растительного масла Квашеную капусту отжать от рассола; яблоко и лук мелко нарезать. Все переложить в салатник, полить растительным...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из квашеной капусты слуком
2 стакана шинкованной квашеной капусты 1 маленькая луковица 2 ст. ложки растительного масла зеленый лук по вкусу Квашеную капусту отжать. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Положить в салатник...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из квашеной свеклы
Сырую свеклу очистить, нарезать пополам или на четвертинки, уложить в деревянную кадку слоями. Сверху посыпать 2 ломтями раскрошенного черного хлеба, залить теплой кипяченой водой. Наложить сверху деревянный кружок и гнет,...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из кукурузы и белой фасоли
Подготовленную белую фасоль сварить, добавив в конце варки соль, откинуть на дуршлаг и охладить. Консервированные зерна кукурузы также откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Смешать зерна фасоли и кукурузы (весовые...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из кукурузы и зеленого горошка с орехами
1 стакан консервированного зеленого горошка 1 стакан мелко нарезанных ядер грецких орехов 2 стакана консервированных зерен кукурузы 1 стакан майонеза молотый черный перец веточки петрушки...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из кукурузы с картофелем
2 стакана отварных или консервированных зерен кукурузы 4 средние вареные картофелины 1 небольшой пучок зеленого лука 4 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка сахара ...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из кукурузы с картофелем и яблоками
2 стакана отварных или консервированных зерен кукурузы 2 вареные картофелины 2 яблока 1/2 пучка зеленого лука 4 ст. ложки салатной заправки или майонеза листья зеленого...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из кукурузы с морковью
2 стакана отварных или консервированных зерен кукурузы 2 средние вареные моркови 1-2 красных помидора листья зеленого салата 3 ст. ложки растительного масла соль и зелень по вкусу От отваренных и охлажденных...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из кукурузы с овощами
1 банка консервированной кукурузы 200 г вареной Цветной капусты 2 свежих красных помидора 1 свежий или малосольный огурец 1/2 пучка листьев зеленого салата 2...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из кукурузы с яблоками
2 стакана отварных или консервированных зерен кукурузы 2 кисло-сладких яблока 2-3 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока 1 ч. ложка сахара листья зеленого салата и...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из маринованной капусты
0,5 кг свежей белокочанной капусты 1 морковь 3-4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука 3-4 ст. ложки свежей клюквы 1/3 стакана 3 %-го уксуса сахар,...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из маринованной моркови
Для маринада: по 0,5 стакана воды, белого сухого вина и 3%-го винного уксуса 8- 10 ст. ложек растительного масла по 1 ч. ложке соли и сахара веточки...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из маринованной свеклы
0,6 л воды 0,4 л 3%-го уксуса 1 полная ч. ложка соли 10 горошин черного перца 3 лавровых листа гвоздика и корица по вкусу Тщательно промытые...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из печеной свеклы с корнем хрена
450 г свеклы 0,5 стакана сметаны 2 ст. ложки тертого корня хрена 2 ч. ложки сахара соль, уксус и корица по вкусу Печеную свеклу очистить, нарезать кусочками,...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из печеной свеклы с тмином
2 средние красные свеклы 1 небольшой корешок хрена 0,5 стакана уксуса 0,5 стакана белого сухого вина 4 ст. ложки растительного масла 4-5 горошин черного перца...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из рвдьки с растительным маслом
400 г черной редьки 2 средние моркови 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка уксуса рубленая зелень петрушки или укропа, красный молотый перец и соль...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из редьки и соленых огурцов
1 маленькая черная редька 2-3 соленых огурца 1/2 яблока 2-3 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка лимонного сока соль, сахар и зелень петрушки по...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из редьки по-андалузски
1 средняя черная редька 2-3 поздних твердых бурых помидора 1 поздний свежий огурец 1 луковица 1-2 полные ст. ложки рубленой зелени петрушки 2 полные...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из редьки с зеленым горошком
Весовое соотношение редьки и горошка для салата 2:1, а остальных продуктов - произвольное. Измельчить на крупной терке очищенную белую или черную редьку и по вкусу посолить. Добавить консервированный зеленый горошек, мелко...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из редьки с йогуртом
2-3 средние редьки 4-5 яблок 1 стакан йогурта или варенца соль, черный молотый перец и сахар по вкусу Очистить редьку и измельчить ее на крупной терке. Вымыть яблоки,...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из редьки с капустой и луком
1 средняя редька 400 г белокочанной капусты 1 луковица 3 ст. ложки сметаны сахар, соль и зелень по вкусу Свежую белую капусту нарезать тонкой соломкой и перетереть с...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
01.15.10
Салат из редьки с капустой и сухарями
1 средняя редька 250-300 г белокочанной капусты 2-3 ст. ложки ржаных сухарей по 2 ст. ложки уксуса и растительного масла Черную или белую редьку и белокочанную свежую капусту...
Подробнее » Перейти в раздел Салаты и закуски
1 2 3
Последние рецепты
Зимний салат из чечевицыСалат из кукурузы и зеленого горошка с орехамиСалат из кукурузы с картофелемСалат из кукурузы с картофелем и яблокамиСалат из кукурузы с яблокамиСалат из кукурузы с морковьюСалат из кукурузы с овощамиСалат из кукурузы и белой фасолиСалат из тыквы с капустой и клюквойСалат из тыквы и квашеной капусты
Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на dom-kulinara.ru