Консервирование овощей. Консервация. Кулинарные рецепты.
Главная » Консервация » Консервирование овощей
Фоторецепты
Блюда из мясаБлюда из овощейБлюда из рыбы и морепродуктовБутербродыВыпечкаГарнирыДесертыНапиткиПервые блюдаСалаты и закуски
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса и птицыБлюда из овощейБлюда из рыбы и морепродуктовГарнирыДесертыДомашняя выпечкаИзделия из тестаКонсервацияПервые блюдаСалаты и закускиСоусы

Консервирование овощей

01.17.10
Баклажаны ленивые
На 10 банок емкостью 0,5 л свежие баклажаны 2 кг, морковь 2 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 280 г, репчатый лук 460 г, зелень петрушки и укропа 25...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.17.10
Баклажаны по-болгарски
На 10 банок емкостью 0,5 л баклажаны 5 кг, масло растительное (для обжаривания) 500 г (для фарша 150 г), лук обжаренный 600 г, протертая томатная масса 1 кг, чеснок...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.17.10
Баклажаны по-гречески
На 10 банок емкостью 0,5 л свежие баклажаны 3,6 кг, репчатый лук 2,8 кг, зелень петрушки и укропа по 75 г, томатный соус 2 л. Подбирают мелкие плоды грушевидной формы...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.17.10
Баклажаны с лимонами
На 10 банок емкостью 0,5 л свежие баклажаны 4 кг, растительное масло 500 г, зелень петрушки 250 г, лимоны 2,5 шт. Баклажаны подготавливают, как в предыдущем рецепте, и нарезают на...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.17.10
Баклажаны с овощным перцем
На 10 банок емкостью 0,5 л свежие баклажаны 5 кг, овощной перец 1,1 кг, репчатый лук 300 г, растительное масло 500 г, мука 100 г, томатный соус 2 л. Баклажаны...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.17.10
Баклажаны фаршированные
На 10 банок емкостью 0,5 л баклажаны 3,3 кг, морковь 2 кг (или 1 кг для фарша с рисом), белые коренья 200 г (80 г), репчатый лук 400 г...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.19.10
Варенье из арбузных корок
На 1 кг подготовленных арбузных корок сахар 1,2 кг, вода 3 стакана. Для варенья подбирают толстокорые арбузы с плотным белым подкорковым слоем. Арбузы моют, верхний зеленый слой корки снимают ножом,...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.19.10
Варенье из дыни
На 10 банок варенья емкостью 0,5 л свежие дыни 5,2 кг, сахар 4,1 кг, лимонная кислота 15-20. Для варенья используют слегка недозрелые дыни с плотной ароматной мякотью. Лучшими сортами для...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.19.10
Варенье из зеленых помидоров
На 1 кг сахара мелкие зеленые помидоры 80 шт., вода 1 стакан, лимонная кислота 1 чайная ложка. Подбирают мелкие зеленые помидоры сливовидной или округлой формы, одинаковые по размеру. Плоды моют,...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.19.10
Варенье из моркови
На 1 кг морковисахар 1,5 кг, вода 3 стакана. Для варенья отбирают недозревшие корнеплоды ярко-оранжевого цвета с сочной мякотью, небольшой неогрубевшей сердцевиной. Корнеплоды моют, обрезают верхнюю позеленевшую головку, очищают от кожицы,...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.19.10
Варенье из ревеня
На 1 кг измельченного ревеня сахар 1,5 кг, вода 2 стакана. Варенье из ревеня - самое распространенное сладкое изделие из овощей. Для варенья используют сочные черешки красно-зеленого цвета. Чем растение...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.19.10
Варенье из тыквы
На 1 кг подготовленных долек тыквы сахар 1,2 кг, цедра лимона по вкусу. Зрелые сочные тыквы очищают от твердой корки и волокнистой сердцевины с семенами. Мякоть нарезают на дольки (лучше...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.17.10
Голубцы, фаршированные овощами или овощной смесью с рисом
На 10 банок консервов емкостью 0,5 л капуста свежая 4 кг, морковь 3 кг (или 1,8 кг для фарша с рисом), белые коренья 300 г (или 150 г для фарша...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.19.10
Джем из дыни
На 1 кг дынь сахарный песок 1,5 кг, вода 2 стакана, лимонная кислота 3 г. В отличие от варенья джем из дыни представляет собой желеобразный непротертый продукт, полученный в результате...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.17.10
Икра баклажанная
На 10 банок емкостью 0,5 л баклажаны свежие 5 кг (баклажаны обжаренные 3,5 кг), морковь свежая 500 г (обжаренная 250 г), белые коренья свежие 150 г (белые коренья обжаренные...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.17.10
Икра баклажанная домашняя
На 10 банок емкостью 0,5 л баклажаны свежие 4,6 кг, морковь свежая 600 г, белые коренья 200 г, репчатый лук 300 г, зелень 50 г, соль 80 г, красные...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.17.10
Икра из зеленых помидоров
На 1 кг зеленых помидоров репчатый лук 200 - 300 г, красные помидоры 500 г, растительное масло 50 г, душистый молотый перец, лавровый лист, соль, сахар, зелень петрушки по...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.17.10
Икра из моркови
На 1 кг моркови репчатый лук 500 г, растительное масло 150 г, томатная паста 2 столовые ложки, чеснок 3-4 дольки, соль, перец по вкусу. Для приготовления икры из моркови подготавливают...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.17.10
Икра из овощного сладкого перца
На 10 банок емкостью 0,5 л свежий перец 5,5 кг, морковь 350 г, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 150 г, репчатый лук 300 г, свежие красные помидоры 200 г...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.17.10
Икра из патиссонов
На 1 банку емкостью 1 л свежие патиссоны 1,8 кг, лук репчатый 1,2 кг, чеснок 15 г, зелень петрушки и укропа по 5 г, растительное масло 100 г, сахар 10...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.17.10
Икра из репчатого лука
На 1 кг репчатого лука красные помидоры 400 г или томатный соус 40 г, растительное масло 50 г, зелень укропа, соль по вкусу. Луковицы очищают от чешуи, моют в холодной...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.17.10
Икра из столовой свеклы
На 1 кг готовой икры свекла 500 г, морковь 200 г, репчатый лук 100 г, помидоры красные 100 г или томат-пюре 10-15 г, растительное масло 150 г, 80%-ная уксусная эссенция...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.17.10
Икра кабачковая домашняя
На 10 банок емкостью 0,5 л кабачки свежие 7,2 кг, лук репчатый 1 кг, масло подсолнечное 350 г, соль 50 г, 6%-ный уксус 60 г, перец черный молотый 20...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.17.10
Икра кабачковая любительская
На 10 банок емкостью 0,5 л кабачки обжаренные 4 кг (свежие - 6 кг), лук репчатый 450 г, зелень петрушки и укропа 30 г, масло подсолнечное 250 г, чеснок...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.17.10
Кабачки кружочками в томатном соусе
На 10 банок емкостью 0,5 л свежие кабачки 6,7 кг, морковь 1,3 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 130 г, репчатый лук 230 г, овощная зелень 30 г, растительное...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.17.10
Кабачки по-украински
На 10 банок емкостью 0,5 л кабачки 8,5 кг, растительное масло 500 г (в том числе 250 г для заливки в банки), чеснок 100 г, зелень петрушки и укропа...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.17.10
Капуста в томатном соусе
На 10 банок емкостью 0,5 л свежая капуста 1,5 кг, морковь 3,7 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 450 г, репчатый лук 600 г, овощная зелень 25 г, растительное масло...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.16.10
Морковь и свекла, консервированные целыми корнеплодами
На 10 банок емкостью 0,5 л:морковь 3,5 кг или свекла 4 кг. Для заливки соль 40 г (для моркови) или 30 г (для свеклы), вода 2 л. Морковь натуральная. Используют...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.16.10
Морковь измельченная
На 10 банок емкостью 0,5 л морковь 3,5 кг, соль 50, сахар 50, 6 %-ный уксус 0,25 л, вода 2 л. Наиболее подходящими для консервирования являются такие сорта моркови, как...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.16.10
Перец в томатном пюре (лечо)
На 10 банок емкостью 0,5 л перец сладкий 4 кг, свежие томаты (для пюре) 5 кг, сахар 100 г, соль 50 г. Плоды подготавливают так же, как описано в предыдущем...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.16.10
Перец сладкий в томатном соке (лечо)
На 10 банок емкостью 0,5 л перец сладкий 4 кг, томатный сок 4 л. Из всех распространенных у нас овощей перец сладкий содержит самое большое количество витамина С - 150-350...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.17.10
Перец фаршированный
На 10 банок емкостью 0,5 л перец сладкий свежий 1,7 кг, морковь 3,4 кг, белые коренья 300 г, лук репчатый 600 г, рис 450 г, зелень 70 г, соль...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.19.10
Повидло из дыни
На 1 кг пюре из дыни сахарный песок 300 г. лимонная кислота 15 г. Повидло можно сварить из перезрелых дынь. Дыни моют, режут пополам, очищают от кожицы и волокон с...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.19.10
Повидло из дыни и яблок
На 1 кг дынно-яблочного пюре пюре из дыни 300 г, яблочное пюре 500 г, сахарный песок 600 г, лимонная кислота 3 г. Для повидла используют зрелые и перезрелые дыни. Их...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.19.10
Повидло из ревеня
На 1 кг измельченного ревеня сахарный песок 800 г. Черешки ревеня моют, очищают от кожицы и нарезают на кусочки длиной 1,5-2 см. Измельченные кусочки ревеня кладут в эмалированную кастрюлю, предварительно...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.17.10
Помидоры, фаршированные овощами
На 10 банок емкостью 0,5 л свежие помидоры для фарширования 3,2 кг, морковь 2,6 кг, репчатый лук 430 г, белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) 300 г, растительное масло 500...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.16.10
Пюре из овощного перца
На 10 банок емкостью 0,5 лсвежий перец 7,7 кг. Плоды моют, отрезают плодоножку и тщательно удаляют семена, затем их бланшируют на пару, помещая в кастрюле с небольшим количеством кипящей воды (до...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.16.10
Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками
На 10 банок емкостью 0,5 л квашеная капуста 2 кг, морковь 1 кг, яблоки 1 кг. Этот салат готовится быстро и просто. Квашеную шинкованную или рубленую капусту смешивают с натертыми...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.16.10
Салат из моркови, хрена и яблок
На 10 банок емкостью 0,5 л морковь 1,7 кг, хрен 100 г, яблоки 2 кг, уксус 20 г. Отобранные для салата упругие корнеплоды моркови и хрена тщательно моют, очищают от...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.16.10
Салат из свежей капусты с солеными огурцами
На 10 банок емкостью 0,5 л капуста 2,5 кг, огурцы 1,2 кг. Кочаны белокочанной капусты зачищают, моют и шинкуют на полоски шириной 0,5 см. Плотные соленые огурцы с мелкими семенами...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.16.10
Салат из свежих огурцов
На 10 банок (емкостью 0,5 л) огурцы свежие 3,7 кг, лук репчатый 300 г, перец черный и душистый по 10-20 горошин, лавровый лист 10 шт., уксус и растительное масло...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.16.10
Салат из черной редьки
На 10 банок емкостью 0,5 л редька 3,2 кг, перец красный овощной или морковь 400 г, зелень петрушки и сельдерея 150 г, чеснок 10 долек, сахар 40 г, уксус...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.17.10
Салат из черной редьки, капусты, моркови и репчатого лука
На 10 банок емкостью 0,5 л капуста 1,6 кг, редька 1 кг, морковь и лук по 300 г, зелень петрушки и сельдерея 100 г, чеснок 10 долек, уксус 9...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.16.10
Салат «Дунайский»
На 10 банок емкостью 0,5 л помидоры 2 кг, перец сладкий красный 800 г, морковь 700 г, лук репчатый 500 г, зеленый горошек (зерна) 600 г, растительное масло 400 г,...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.16.10
Томаты в собственном соку
На 1 банку емкостью 1 л помидоры 550 - 600, измельченная томатная масса 300 - 350, соль 15 г, чеснок 1-2 дольки, овощная зелень (петрушка, укроп, хрен и т....
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.16.10
Томаты целые без кожицы
На банку емкостью 1 л: томаты очищенные 700, томатный сок для заливки 320 - 340, соль 10 г, лимонная кислота на кончике ножа. Для снятия кожицы томаты кладут в дуршлаг или...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.17.10
Украинский салат из сырых овощей
На 10 банок емкостью 0,5 л сладкий перец 1,5 кг, помидоры 750 г, морковь и белые коренья 650 г, репчатый лук 400 г, перец 30 горошин, сахарный песок 50...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.17.10
Украинский салат из тушеных овощей
На 10 банок емкостью 0,5 л сладкий перец 1,7 кг, помидоры 800 г, морковь 600 г, зелень петрушки 100 г, репчатый лук 300 г, растительное масло 500 г, соль...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
01.16.10
Шпинат и щавель натуральные
Для 1 кг пюре щавель 1 кг, шпинат 500 г. Шпинат и щавель - ценные зеленные культуры, богатые биологически активными веществами. Кислый вкус щавеля обусловливается наличием в нем щавелевой...
Подробнее » Перейти в раздел Консервация
1
Последние рецепты
Повидло из дыни и яблокПовидло из дыниПовидло из ревеняДжем из дыниВаренье из зеленых помидоровВаренье из морковиВаренье из тыквыВаренье из арбузных корокВаренье из дыниВаренье из ревеня
Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на dom-kulinara.ru