Блюда из мяса и птицы. Кулинарные рецепты.
Главная » Блюда из мяса и птицы
Фоторецепты
Блюда из мясаБлюда из овощейБлюда из рыбы и морепродуктовБутербродыВыпечкаГарнирыДесертыНапиткиПервые блюдаСалаты и закуски
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса и птицыБлюда из овощейБлюда из рыбы и морепродуктовГарнирыДесертыДомашняя выпечкаИзделия из тестаКонсервацияПервые блюдаСалаты и закускиСоусы
Недорого купить пуговицы оптом на выгодных условиях.

Блюда из мяса и птицы

01.20.10
Биточки в кукурузных хлопьях
По 0,5 кг свинины и говядины 2 яйца 200 г хлеба молоко мука кукурузные хлопья растительное масло зелень соль по вкусу Для биточков приготовить фарш - свинину и говядину пропустить через мясорубку с крупной...
Подробнее » Блюда из мясного фарша
01.22.10
Буженина
1,5-2 кг мяса, чеснок, соль, специи, фольга. Мясо промыть, нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, посыпать специями, замотать в фольгу. Духовку разогреть, поставить мясо, запекать до готовности примерно 1-1,5 часа на среднем...
Подробнее » Прочие мясные бюда
01.22.10
Говядина с опятами и сметанным соусом
Говяжья вырезка - 700 г, сметана - 200 мл, репчатый лук - 1 головка, опята - 250 г, мука - 2 столовые ложки, сливочное масло...
Подробнее » Блюда из говядины
01.19.10
Деревенские котлеты
400 г куриного мяса, 200 г говядины, 100 г белого хлеба, 4-5 средних луковиц, 200 мл молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, соль, черный...
Подробнее » Блюда из мясного фарша
01.11.10
Долма по-арабски
Свиной фарш - 700 г, отварной рис - 200 г, лук репчатый (среднего размера) - 2 головки, виноградные листья - 50-60 шт., яйцо - 1...
Подробнее » Блюда из мясного фарша
01.20.10
Жареная индейка
Тушка индейки, сок 0,5 лимона, мука, 1 корень сельдерея, бульон, соль, перец, специи, зелень, морковь, растительное масло. Индейку вымыть, разрезать на порционные куски. Каждый кусок посыпать...
Подробнее » Блюда из птицы
01.11.10
Заливная курочка с овощами
0,5 кг курицы на костях, 2 моркови, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 20 г желатина, зелень и соль по вкусу. Замочить желатин в 200 мл холодной...
Подробнее » Холодные мясные блюда
01.11.10
Заливная курочка с овощами
0,5 кг курицы на костях, 2 моркови, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 20 г желатина, зелень и соль по вкусу. Замочить желатин в 200 мл холодной...
Подробнее » Холодные мясные блюда
01.22.10
Заливное из курятины с овощами
1 банка зеленого горошка, 1 банка консервированной кукурузы,1 красный болгарский перец, 1 головка брокколи, 1 морковь, 1 луковица, 1 куриная грудка, желатин (примерно 40 г...
Подробнее » Холодные мясные блюда
01.21.10
Картофельно-куриные котлеты с горошком
400 г вареной курицы, 4 средние картофелины,6 ст. л. зеленого консервированного горошка, зеленый лук, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого перца,...
Подробнее » Блюда из птицы
01.11.10
Квадратики из мяса
Для теста: 3 стакана муки (без горки), один стакан сметаны, два яйца, соль по вкусу (должно быть похоже на тесто для вареников). Начинка: 800 г любого...
Подробнее » Блюда из мясного фарша
01.11.10
Котлеты с печени
0,5 кг сырой говяжьей печени, 0,3 кг сала, 1 стакан риса, 0,3 кг свиной жировой сетки, соль, перец. Рис отварить. Печень пропустить вместе с салом через...
Подробнее » Блюда из субпродуктов
01.11.10
Котлеты «Чебуречки»
400 г любого фарша, 1 большая луковица, 2 яйца, 200 г кефира или воды, 3 вафельных коржа, соль, черный молотый перец, масло растительное (для жарки). В...
Подробнее » Блюда из мясного фарша
01.11.10
Крылышки и стейки, запеченные в духовке
Куриные крылья - 5 шт., стейки индейки - 5 шт., лук репчатый - 2 шт., картофель - 4 шт., майонез, кетчуп, соль, перец, масло подсолнечное. На...
Подробнее » Блюда из птицы
01.21.10
Крылышки и стейки, запеченные в духовке
Куриные крылья - 5 шт., стейки индеки - 5 шт., лук репчатый - 2 шт., картофель - 4 шт., майонез, кетчуп, соль, перец, масло подсолнечное. На...
Подробнее » Блюда из птицы
01.21.10
Куриная отбивная
Филе куриной грудки (500-600 г),3 яйца, 200 г твердого сыра, соль, черный молотый перец, куриная приправа, 100-130 г растительного масла для жарки. Филе нарезать горизонтально на...
Подробнее » Блюда из птицы
01.21.10
Куриное филе с семенами подсолнечника
1 ст.л .измельченной 600 г куриного филе, 2 ч. л. специй для курицы, 2-3 ст. л. лимонного сока. Для кляра: 2-3 яйца, 80 г тертого сыра, 50 г...
Подробнее » Блюда из птицы
01.21.10
Куриные грудки грибами
2 куриные грудки, 500 г шампиньонов, полбанки сметаны, 200 г сыра, специи по вкусу. Куриные грудки отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, обжарить почти до готовности, грибы нарезать,...
Подробнее » Блюда из птицы
01.11.10
Куриные колобочки
1 куриная грудка, 6 куриных бедер, 1 луковица, 1 крупный зубок чеснока, 1 яйцо, 3 ст. л. молотых панировочных сухарей, 1 ч. л. соли, черный...
Подробнее » Блюда из птицы
01.11.10
Курица в пиве
1 курица, 1 головка репчатого лука, 2 стакана светлого пива, 1/2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. муки, бульон (вода),...
Подробнее » Блюда из птицы
01.11.10
Курица запеченная с картошкой
1 курица, соль, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. карри, 2 ст. л. майонеза, 2 крупные луковицы, сок лимона, растительное масло. Для картофельной основы: 6-7...
Подробнее » Блюда из птицы
01.21.10
Курица с ягодами
Курица, черная или красная смородина (ягоды или сок), лук репчатый, зелень, соль, перец по вкусу, специи, морковь, помидоры, грибы. Курицу натереть мякотью раздавленных ягод или смородиновым соком. Положить в глубокую миску или кастрюлю, добавить...
Подробнее » Блюда из птицы
01.16.10
Курица с «кармашками»
3 куриных окорочка 2 зубка чеснока 1/2 моркови зеленый лук яблоко майонез карри соль черный молотый перец Каждый окорочок разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера). Взять кусок курицы, осторожно отодвинуть...
Подробнее » Блюда из птицы
01.21.10
Курица фаршированная
1 курица, 2 стакана воды, 1 стакан столового уксуса,2 стакана сухого белого вина, 1 морковь, 3-4 гвоздики, 10 зерен перца, 2 лавровых листа, соль, зелень. Для...
Подробнее » Блюда из птицы
01.11.10
Курочка в сметане
1 курица (можно взять и куриные окорочка), баночка сметаны (250 г), 2 средние луковицы, чеснок, сливочное масло, растительное масло, пучок петрушки, соль. С курицы снять кожу,...
Подробнее » Блюда из птицы
01.22.10
Легкие котлетки
500 г свинины (телятины, говядины), либо куриного филе, либо рыбного филе, 2 вареных яйца, 2 сырых яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 5 ложек...
Подробнее » Блюда из мясного фарша
01.22.10
Молодая баранина на гриле
1-1,5 кг баранины (ребра, ножки), 300 г репчатого лука, зелень петрушки, кинзы, укропа - по одному пучку, соль, перец черный, перец душистый, перец чили, 0,5...
Подробнее » Прочие мясные бюда
01.22.10
Мясная запеканка
1 кг картофеля, 1/2 кг свинины, 1 /2 луковицы, 100 г майонеза, 50 г кетчупа, 1 помидор, 100 г сыра. Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, обсыпать...
Подробнее » Блюда из свинины
01.22.10
Мясное рагу
0,5 кг мяса, 3 кабачка, 2 луковицы, 3 моркови, 2 перца, 3 помидора, зелень, соль. Мясо нарезать, обжарить в масле, добавить нарезанный лук, жарить до золотистого...
Подробнее » Блюда из свинины
01.11.10
Мясные камыши
1 упаковка вафельных трубочек, 400 г телятины, 2 средние луковицы, соль, перец, 12 длинных бамбуковых палочек, растительное масло для жарки. Из телятины и лука сделать фарш, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу....
Подробнее » Блюда из мясного фарша
01.22.10
Мясные колобки
0,5 кг мясного фарша; 0,5 стакана риса; 1 яйцо, 1 крупная морковь; 1-2 луковицы; 200 г томатной пасты; специи, соль, растительное масло. Рис варить в подсоленной...
Подробнее » Блюда из мясного фарша
01.22.10
Мясные оладьи
1 кг мяса, 3 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. майонеза, 3 яйца, соль, специи по вкусу. Мелко нарезать кубиками любое мясо (лучше куриные грудки)....
Подробнее » Блюда из птицы
01.11.10
Мясные тефтели в картофельном тесте
Для теста: 100 г сухого картофельного пюре, 500 г муки, 200 г маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 мл холодной воды. Для тефтелей: 100 г риса,...
Подробнее » Блюда из мясного фарша
01.20.10
Мясо в кокосовой подливке
1 кг мяса (мякоть говядины или телятины), 1 кокос, 5-6 крупных репчатых луковиц, 50 г подсолнечного масла, 250 г бульона. Мясо нарезать на порционные кусочки и...
Подробнее » Блюда из говядины
01.20.10
Мясо с ананасами
1 кг свинины, банка консервированных ананасов, 200 г сыра, 200 г майонеза, соль, перец, лимон. Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и замариновать в...
Подробнее » Блюда из свинины
01.16.10
Мясо с овощами
Говядина - 700 г, мука - 3 ст. л., арахисовое масло - 2-3 ст. л., соус соевый - 1,5 ст. л., сельдерей - по...
Подробнее » Блюда из говядины
01.22.10
Мясо с яблоками
0,5 кг вырезки из свинины, 3 яблока, 2 луковицы, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. соуса ткемали, соль по вкусу. Мясо нарезать кусками толщиной 1 см, лук нарезать полукольцами,...
Подробнее » Блюда из свинины
01.22.10
Мясо, запеченное с картофелем
Свинина, картофель, сыр, майонез, приправы. Картофель очистить, нарезать небольшими частями, посолить, уложить на сковороду, смазанную маслом, сверху положить отбивные из свинины, посолить, поперчить, затем посыпать тертым чесноком и сыром,...
Подробнее » Блюда из свинины
01.19.10
Нежная телятина в кисло-сладком соусе
300 г телятины, 2 ст. л. соевого соуса, 60-70 г водки, 1 ст. л. растопленного меда, восточные приправы для телятины, 1 помидор,1 ст. л. томатной...
Подробнее » Блюда из говядины
01.11.10
Печеночные оладьи
Печень говяжья - 0,5 кг, картофель сырой - 4-5 шт., лук - 1 шт., чеснок -1-2 дольки, яйцо - 1 шт., соль, перец. Печень промыть, прокрутить на мясорубке, туда же прокрутить картофель,...
Подробнее » Блюда из субпродуктов
01.22.10
Сальтисон
Свиная голова, соль, чеснок, лавровый лист, черный перец. Голову порубить на куски, уложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала куски, добавить специи, соль и варить до...
Подробнее » Блюда из свинины
01.22.10
Свинина с овощами
Свинина (шейный отдел) - 1,5 кг, репчатый лук - 3 шт. (500 г), морковь - 500 г, чеснок - 3 зубчика (без сердцевины), 1...
Подробнее » Блюда из свинины
01.22.10
Свиные рулетики
8 ломтиков нежирной свинины, соль, черный перец, 3 ст. л. измельченного укропа, 3 ст. л. соуса чили или острого томатного пюре, 2 ст. л. топленого масла, 400 мл бульона, 2...
Подробнее » Блюда из свинины
01.16.10
Телятина с имбирем и томатом
Телятина - 500 г, свежий имбирь - 2,5 см, душистый перец (горошек) - 10 шт., устричный соус - 3 ч. л., сок лимона - 2...
Подробнее » Блюда из говядины
01.20.10
Тефтели с сюрпризом
1 кг свинины 0,5 кг куриных потрошков (печенка и сердце) 1 стакан томатного сока 1 стакан сметаны 2 луковицы желток соль перец растительное масло сливочное масло мука прованские травы укроп Обработанные и вымытые куриные потрошки поджарить в сливочном...
Подробнее » Блюда из мясного фарша
01.11.10
Тушеные почки
500 г свиных почек (или говяжьих), 1 морковка, 1 луковица, 2 соленых огурца, соль, 1 ст. л. муки, 2-3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, растительное масло для обжарки. Почки разрезать вдоль...
Подробнее » Блюда из субпродуктов
01.22.10
Тушеные почки
500 г свиных почек (или говяжьих), 1 морковка, 1 луковица, 2 соленых огурца, соль, 1 ст. л. муки, 2-3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, растительное масло для обжарки. Почки разрезать вдоль...
Подробнее » Блюда из субпродуктов
01.20.10
Филе куриное фаршированное
Курица (филе) - 5 шт., печень, шпик, - 100 г, морковь - 0,5 шт., лук репчатый - 0,5 шт., мадера (по желанию) - ...
Подробнее » Блюда из птицы
01.11.10
Фрикадельки в луковом соусе
500-700 г мяса, 0,5 ч. л. соли, перец, растительное масло. Соус: 400-500 г лука, 1 небольшая головка чеснока, 1,5-2 стакана воды или бульона, 1/3 ч....
Подробнее » Блюда из мясного фарша
01.21.10
Цыплята с яблоками
Цыплята - 4 шт., яблоки зеленые - 4 шт., сухари молотые - 3 стакана, яйца - 4 шт.,репчатый лук - 2 шт., херес - 6...
Подробнее » Блюда из птицы
1 2
Последние рецепты
Заливное из курятины с овощамиТушеные почкиБуженинаСальтисонСвиные рулетикиМясо с яблокамиМясо, запеченное с картофелемЛегкие котлеткиМясные колобкиСвинина с овощамиМолодая баранина на грилеМясные оладьиГовядина с опятами и сметанным соусомМясное рагуМясная запеканка
Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на dom-kulinara.ru